Баня в Ногинске
Телефон 8 929 567-71-89
Адрес Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
Аренда бани Телефон 8 929 567-71-89
Наш адрес Адрес Ногинский район, д. Починки,
    ул. Рождественская д.25а
Листья

Какая же русская баня на дровах без веника?

Всем известно, что полноценные банные процедуры невозможно провести без массажа с помощью веников. Веник не только способствует возвращению тонуса мышцам, но и передает в кожный покров и на дыхательные пути полезные микроэлементы, которые содержатся в почках, веточках и листьях. Являясь основной банной принадлежностью, веники могут оказывать различные профилактические эффекты в зависимости от того, какая порода дерева использовалась для их сборки.

Арендуя нашу баньку на дровах в Ногинске, Вы можете воспользоваться уже имеющимися у нас вениками либо привезти их с собой.

Разновидности веников для русской бани

berezovii-venikНаиболее распространены веники, собранные из березовых веток. Они применяются в качестве средства снятия ломоты в мышцах и суставах, возникающей после физических нагрузок, а также незаменимы для очищения кожи и заживления ран и способны производить мощный успокаивающий эффект. Под действием горячего пара березовый веник насыщает воздух парной особыми природными веществами, которые способствуют расширению легких, в частности – мелких бронхов. В результате из них удаляется мокрота, улучшается вся вентиляция в дыхательных органах – особенно ценное свойство для людей, страдающих астмой или пристрастием к курению.

dubovii-venikК дубовому венику можно прибегнуть в качестве средства борьбы с несовершенствами склонной к жирности кожи. Попарившись с ним в русской бане, Вы заметите, что поверхность кожи станет матовой и упругой. Ветки дуба содержат огромное количество эфирных масел и дубильных веществ, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему человека и препятствующих чрезмерному повышению артериального давления. Именно поэтому процедуры в бане с вениками из дуба рекомендованы гипертоникам и людям, ведущим спортивный образ жизни.

evkaliptovii-venikБеря с собой в парную эвкалиптовый или пихтовый веник, Вы гарантируете снятие головной боли и качественную профилактику простудных заболеваний. Ветки двух данных деревьев – по-настоящему лечебные, однако используются, чаще всего, не для точечного массажа, а только для вдыхания выделяемых ими эфирных масел и полезных микроэлементов.

Все приведенные веники рекомендуется применять в так называемых вечерних банных процедурах, то есть для посещения русской бани в вечерние часы. Связано это с тем, что они способствуют хорошему, восстанавливающему жизненные силы, сну. А вот после него баня в аренду в Ногинске должна посещаться с «утренними» вениками. Например, с веником из орешника или рябины. Такие банные приспособления представляют собой кладезь витаминов и других полезных веществ. Для заряда бодрости и положительных эмоций следует запастись вениками из молодых побегов черемухи или вишни. Они наполнят всю парную прекрасными природными ароматами.

Если же русская баня на дровах для Вас немыслима без веников собственной заготовки, то следите за тем, чтобы у Ваших соседей по парной не возникло аллергических реакций на отдельные компоненты. Душистые травы, например, мелиссы или любистка, добавляйте в небольшом количестве – для достижения оптимального ароматического эффекта достаточно всего 3-4 травяных стебельков.

Надеемся, что Ваше посещение нашей бани пройдет безукоризненно, а представленная информация поможет подобрать для каждого участника Вашей компании подходящий веник. Легкого Вам пара!


Баня в Ногинске
8 929 567-71-89
Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
2017