Баня в Ногинске
Телефон 8 929 567-71-89
Адрес Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
Аренда бани Телефон 8 929 567-71-89
Наш адрес Адрес Ногинский район, д. Починки,
    ул. Рождественская д.25а
Листья

Настоящие мастера по банным процедурам знают, что для достижения максимального оздоровительного, расслабляющего эффекта нужно «поддавать» на камни печи не обычную воду, а ту, в которую внесены ароматические добавки. Это могут быть не только традиционные отвары или настои на травах, но также и некоторые виды напитков – квас, пиво или кофе.

Давайте вместе разбираться, что нужно взять в русскую баню, и какие настои дают самые приятные ароматы. Итак, уже упомянутый квас при добавлении в используемую воду позволит Вам почувствовать себя в булочной, пекарь которой только-только достал из печи свежую выпечку. Применение растворимого кофе бодрит не менее сильно, погружая Вас в атмосферу теплого утра. Однако эти запахи, безусловно, на любителя, поэтому с ними точно не рекомендуется перебарщивать.

Что же можно предложить в качестве средства ароматической терапии?

kak-napolnit-banuy-priyatnym-aromatom-1Ответ очевиден – отвары на лечебных травах и растениях. Недаром в профессиональной медицине порой применяются лекарственные препараты в виде аэрозолей. Распыленные в воздухе полезные вещества, быстро попадают в легкие, а оттуда направляются в кровеносную систему человека. Этим и стоит воспользоваться во время посещения бани на дровах в Ногинске.

Использование настойки эвкалипта, которую можно приобрести в любой аптеки, позволит Вам на себе проверить бактерицидные свойства удивительного дерева, которого избегают насекомые-вредители. Входящие в ее состав микроэлементы убивают возбудителей таких серьезных заболеваний, как брюшной тиф, дизентерия, дифтерит и множество других. Пар, полученный от настоянной на листьях хрена воды, не хуже «эвкалиптового» может бороться с простудами и гриппами. Для приготовления особого раствора необходимо взять несколько зеленых листочков растения, засушенных или свежее срезанных, и замочить в горячей воде примерно на полчаса. За это время они отдадут жидкости свой запах и целебную силу, поэтому далее листья требуется удалить с помощью слива воды через марлю или другую мягкую тряпочку. Поддав такой «хреновой» водой на печку, Вы почувствуете дух первозданной лесной поляны и бесконечного небесного простора.

kak-napolnit-banuy-priyatnym-aromatomПолезных растений существует просто масса. Из них можно собирать разнообразные банные букеты, которые будут наполнять помещение ароматом степи (смесь из листьев ромашки, чабреца и душицы) или зеленеющего леса (настой на основе веточек березы, липового цвета и листьев можжевельника). Комбинируя и экспериментируя с разными растениями и травами, можно добиться потрясающего действия – потогонного или антисептического, отхаркивающего или тонизирующего, успокаивающего или ароматного. Главное – не увлекаться и не допускать избыточной концентрации действующего компонента. Чтобы не переступить грань между пользой и началом выделения неприятного запаха гари, требуется изготавливать отвар из расчета около 100 грамм природного ингредиента на ведро горячей воды.

Каким действием обладают конкретные настои?

Баня в аренду Ногинск будет еще более полезной, если Вы захватите один из следующих настоев.

1.? Настой на основе душицы способствует укреплению нервной системы.

2. Пар из воды с добавлением мяты улучшает дыхание, задает положительный эмоциональный настрой и благоприятно сказывается на сердце (ментол нужно добавить в объеме 8-10 капель).

3.? Молодые побеги смородины придадут отвару неповторимый терпкий аромат и могут помочь организму восстановиться после перенесенного вирусного заболевания.

4. Если же у Вас или Вашего ребенка грипп только-только развивается, устранить его на корню поможет горчица (достаточно всего одной чайной ложки хорошо прожаренных зернышек).

5.? Внеся липовые листья в отвар, Вы стимулируете процесс потоотделения.

6. Ромашка, зверобой, мать-и-мачеха или душистый чай наполнят баню ароматом цветущего луга и улучшат настроение как взрослых, так и детей.

Баня в аренду НогинскХвойные экстракты полезны людям, страдающим от эмоциональных и физических переутомлений, а вот для достижения снотворного эффекта, который необходим при бессоннице или как средство от частых просыпаний в течение ночи, можно добавить чабрец. Принимать баню нужно с умом, поэтому подбирайте отвары, соответствующие ситуации и не мешайте несколько компонентов с разнонаправленным действием. Это может привести к неожиданным, не всегда приятным последствиям.

Важно: чтобы русская баня на дровах не заполнилась запахом гари, поддавать раствор лучше на уже смоченные водой камни, затем снова плеснуть на них обычную воду и повторить подачу воды с добавками.


Баня в Ногинске
8 929 567-71-89
Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
2017