Баня в Ногинске
Телефон 8 929 567-71-89
Адрес Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
Аренда бани Телефон 8 929 567-71-89
Наш адрес Адрес Ногинский район, д. Починки,
    ул. Рождественская д.25а
Листья

Лечение простуды в русской бане в Ногинске

Русская баня оздоравливает весь организм и является универсальным средством для поднятия жизненного тонуса. Опытные банщики знают десятки и сотни примеров того, как с помощью банных процедур происходило избавление от многих болезней, снимались хронические симптомы, от которых не помогали избавиться лекарства.

И, конечно, баня становится главным помощником при лечении ОРЗ и ОРВИ, ведь стоит один раз хорошенько пропариться, когда Вас одолела болезнь – и от нее ничего не останется!

Польза бани при простуде.

lechenie-prostudi-v-baneВысокие температуры и влажный пар, воздействуя на организм, вызывают простейшие процессы физиологии и способствуют быстрому выздоровлению.

  • Под воздействием пара, поры начинают раскрываться – бактерии, и микробы попросту вымываются из организма.
  • Повышенные температуры улучшают кровообращение, это помогает очистке крови и удалению из нее различных вредоносных веществ.
  • В среднем во время банных процедур организмом производится на 15-20% больше лейкоцитов. Увеличение количества лейкоцитов помогает быстро справиться с вирусами и бактериями.
  • Под воздействием влажного пара русской бани происходит ингаляция легких и бронхов, из них выводится слизь, дышать становится легче, кашель отступает.
  • Ломота в теле, которая сопровождает простуду, быстро проходит в бане, а если Вы решите попариться с веничком, то это благотворно повлияет на суставы и связки.

В каких случаях лучше остаться дома?

lechenie-prostudi-v-bane-1Если Вы пойдете на банные процедуры в самом начале заболевания, то вероятность того, что на следующий день все неприятные симптомы отступят, очень высока. Прогревание ускорит выздоровление и повысит Вам настроение. Но если Вы запустили процесс и болезнь начала развиваться стремительно, у вас поднялась высокая температура, мучают головные боли и общее состояние совсем расшаталось – лучше отложить посещение парной и отлежаться дома. Русскую баню несомненно стоит посетить в первые дни выздоровления, это сможет зарядить Вас бодростью и поможет восстановить силы.

И, главное, помните, в здоровом теле – здоровый дух! Русская баня в Ногинске всегда к Вашим услугам.


Баня в Ногинске
8 929 567-71-89
Ногинский район, д. Починки, ул. Рождественская д.25а
2017